宿迁市中医院召开中层干部(药学部)竞聘上岗现场会暨警示教育大会

发布时间:2020-12-27 来源:

  为推动医院高质量发展,进一步深化人事制度改革,创造公开、平等、竞争、择优的用人环境,宿迁市中医院于12月27日上午在门诊三楼会议室召开了中层干部(药学部)竞聘上岗现场会暨警示教育大会。院党委书记王进、院长张丽娇、院领导以及全体中层干部参加会议。
\
  张丽娇院长宣读《宿迁市中医院药事管理人员竞聘上岗方案》。
\
  院党委书记王进指出,全院职工应提高认识,明确竞聘工作的意义。实行竞聘上岗,建立“任人唯贤、德才兼备”、“干部能上能下、职务能高能低”的用人机制, 形成一套有责任、有激励、有约束、有竞争的运行机制,让想干事、能干事、有较强责任心和使命感的优秀人才走上管理岗位。
\
  王进书记寄语即将胜选的同志要迅速转变角色,提高自身素质和管理能力,将医院的药事管理水平再上一个新台阶。在今后的工作中,靠自己倍加努力工作、倍加奉献付出来证明自己的价值。
\
  由院纪委、组织人事处对报名者进行资格审查,最后确立7名候选人参与本次药事管理岗位竞聘现场会。候选人分别对自己竞聘岗位职务职责的认识,任职设想、管理目标的设置与实现等方面进行演讲。
\
  此次竞聘上岗通过竞聘演讲及测评、组织考察、党委研究决定等程序择优聘用。通过激烈角逐,最后四位年轻的药学部药剂师脱颖而出担任相关职务,组织人事处吴晓波处长现场公布竞聘结果。
\
  现场会上,竞聘人员着装规范、精神饱满、自信从容。以PPT演示、脱稿演讲等形式紧紧围绕药学质量管理、科研方向文化建设、医德医风等内容阐述了个人的基本情况、工作经历、取得的成绩及竞聘任职后的工作思路、发展目标设置与实现等。每个人都从各自视角展现了药学部工作的独特风采和特色。
  推行岗位竞聘,激活用人机制,为敢于挑起重担、敢于奉献、勇于推动科室发展的同志提供了一个施展才华的机会,为医院培养人才作出积极贡献,让竞聘上岗人员能够发挥自身优势,大胆工作、勇于创新、开拓进取,把我院各项工作推向一个新的台阶。
警示教育大会
\
  在随后召开的警示教育大会上,王进书记要求全体干部职工要提高政治站位、认清形势,远离不正之风,发自肺腑思考为人民服务的深刻内涵。不忘医者初心,全心全意为患者服务,为人民群众的生命健康保驾护航。
\
  院长张丽娇传达省卫健委警示教育大会精神。她希望大家一定要以高度的政治责任感、以对党和政府、对社会、对人民群众、对医院、对个人高度负责的精神,从自身做起,从现在做起,从细节做起,从病人不满意的地方做起,以我们每个人前进的一小步换取医院发展的一大步。
\
  医务处长苏坤部署医院2021年行风相关工作。以开展医德医风建设专项活动为契机,切实加强我院行风建设,进一步规范医疗服务行为,认真查纠医疗服务过程中的不廉洁、不文明现象,进一步提高我院医疗服务质效。
\
  通过本次警示教育活动,参会的全体职工都能够深受鼓舞和启发,达到统一思想、警醒作风、明确要义的目的。在今后的实际工作中勇于担当、履职尽责,吸取教训、引以为鉴。及时开展自我检查,以敬畏之心对待权力,以公正之心化解矛盾,诚实做人,踏实做事。自觉增强纪律意识,把人民群众对中医院的信任当做宝贵的财富。切实的为患者服务,把医院的医疗卫生事业发扬光大。
\