强化意识形态 筑牢思想防线——宿迁市中医院12月份“党员活动日”

发布时间:2020-12-21 来源:

      2020年12月18日下午,宿迁市中医院党委组织开展12月“党员活动日”。

\

会上,党委书记王进带领全体党员共同学习了《意识形态应知应会》,并从意识形态的概念、意识形态的重要性两个方面进行了阐述。

王进表示,意识形态工作跟每位党员息息相关,作为一名党员,更要站在做好意识形态工作的前沿。他强调,作为党员,必须要认真学习、深刻领会,切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,牢牢把握意识形态主动权。

院党委将持续加强对全体党员意识形态的教育,将意识形态工作内化于心,外化于行;强化思想自觉、强化理论武装、强化创新意识、强化责任落实,真正把意识形态工作抓实抓好抓出成效。

\

【规定动作】

\

    组织人事处处长吴晓波通报全院各支部“学习强国”活跃度情况

\\

    各支部书记、委员汇报本年度支部工作情况及2021年度工作计划

\

    观看专题片《学习贯彻十九届五中全会精神》

【特色活动】

    为12月份入党的党员过“政治生日”。

\

    邀请市委宣传部“我家学堂”讲师库讲师刘淑颖授政策课—《党员干部家风建设》

\

    组织全体党员干部观看廉政教育片《家廉》

 \

 【主题党日】

宿迁市中医院护理党支部开展“弘扬中医国粹 助力百姓健康”主题党日活动。护理党支部全体党员参加此次活动,把中医养生护理服务和实用健康科普知识送到大家身边,以此来展示中医养生护理的特色优势。活动中,护理人员提供阿胶糕和各种养生茶供大家品尝,根据每个人体质和证型的不同,让大家零距离感受到中医药文化瑰宝的精髓与魅力。