宿迁市中医院成功举办中医经典大讲堂第二期活动

发布时间:2020-12-17 来源:

为进一步贯彻落实省中医药管理局《关于组织开展中医经典大讲堂活动的通知》要求,培养有信念、有梦想、有奋斗、有贡献的中医药人才。由宿迁市卫生健康委主办,宿迁市中医院和南京中西医结合医学院共同承办的为期两天的宿迁市中医经典大讲堂第二期活动于2020年12月15日上午在宿迁市中医院正式开展。宿迁市中医院多名培养对象、临床医生及全市各级、各类医疗卫生机构中具有中级及以上职称的中医师,国家和省中医药管理局各类人才培养项目对象等200余人参加活动。

\

本次活动邀请南京中医药大学丁超授课《<金匮要略>妇人病脉证治解析》、濮文渊授课《<伤寒论>“知常达变”临床思维及其在下利辨治中的应用》、魏凯峰授课《外感病发热辨治》、刘舟授课《漫谈<内经>的中医基本思维原理》。专家们结合临床实际和案例分享进行了深入浅出的分析与研讨,语言浅显易懂,内容精彩纷呈,涉及面广泛,大家受益匪浅。

\

中医经典是中医理论的基石,是一种理念更是一种传承。在省中医药管理局《关于组织开展中医经典大讲堂活动的通知》的要求下,南京中医药大学基础医学院·中西医结合医学院积极响应,不断发挥学科优势,协助地方共同承办中医经典大讲堂活动,努力帮助提升地方中医药人员的理论水平和临床能力,切实提高医疗质量与安全。愿接下来宿迁市中医院和南京中医药大学有更多学习、交流、合作的机会,共同提高专业水平,造福一方百姓。