市中医院成功举办宿迁市中医医疗质量控制中心2020年学术年会

发布时间:2020-12-14 来源:

 为进一步加强我市中医医疗安全,推进中医药事业发展,2020年12月12日,宿迁市中医质控中心2020年学术年会在宿迁市中医院住院部21楼多功能会议室召开。本次会议特邀江苏省中医院主任姜星火,宿迁市医院协会副会长兼秘书长夏夺广、宿迁市中医院院长张丽娇,宿迁市中医院副院长杜运阿。宿迁市中医院院长张丽娇出席开幕式并讲话。出席本次会议的还有市中医质控中心副主任及全体委员,各医疗单位分管院长,医务处、质控办主任、病案室负责人、中医医疗骨干,以及来自全市医疗机构的中医药工作者共计200余人参加会议。

\

市医院协会副会长兼秘书长夏夺广对宿迁市中医质控工作表示充分的肯定,希望全市广大中医药工作者能充分利用此次学习交流机会,不断提升中医医疗技术及管理水平。宿迁市中医院院长张丽娇致欢迎词,她首先感谢了各兄弟单位对宿迁市中医院的关爱和帮助。此次年会以促进中医医疗质量提升为主题,秉着博采众长、共同提高的理念,邀请多位中医药领域专家到中医院传经送宝,为大家提供一个相互学习交流的平台。将以此为契机,积极加强院内外交流,学习先进的管理经验及诊疗手段,促进中医医疗质量的全面提升,为宿迁地区广大人民群众防病治病贡献力量!为宿迁市中医药事业发展贡献力量!江苏省中医院病案室主任姜星火、江苏省中西医结合医院主任中医师韩晓明以及市内各医疗机构专家做学术交流。

\

习近平总书记强调:要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!本次宿迁市中医医疗质量控制中心2020年学术年会给宿迁市中医人员提供了学习交流研讨的平台,整场学术讲座及交流内容丰富,让与会人员共享了一轮丰富的中医学术盛宴。