【家国情怀】 新年第一课——宿迁市中医院

发布时间:2019-02-20 10:37:00 来源:

家:居也。

国:邦也。

情怀:一种感情、一种心境、一种认同感和归属感。

家国情怀:一个人对自己国家和人民所表现出来的深情大爱,对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求。它是每个人对自己国家的一种高度认同感和归属感、责任感和使命感,是一种深层次的文化心理密码。


    宿迁市中医院2月份“党员活动日”如期开展。医院党委书记王新春给全体党员和行政职能科室负责人授党课——《家国情怀》。王新春书记从认识家国情怀、拥抱家国情怀、践行家国情怀三个方面引经据典阐述讲解家国情怀。\

  “家国情怀”是共产党人共有的情怀,是党员干部永不褪色的传家宝。只有每个党员干部都懂得“有国才有家”“家国不可分”的道理,以“家国情怀”锤炼党性,才能炼就敢于担当的风骨气韵和对党为民的一片丹心,整个社会才会充满大爱。  \

医院党委书记王新春授党课

   “家国情怀”是中国优秀传统文化的基本内涵之一,将个人、家庭命运与国家命运紧紧相连,习总书记曾表示他的爱国情怀:“实干兴邦、铁腕反腐、民本情怀、重视家风”,对标榜样,我们要践行家国情怀,恪尽兴国之责,始终勇于担当;坚守为党之心,始终对党忠诚;常怀爱民之情,始终心系群众;秉持优良家风,始终做好表率。

    党课最后,王新春书记希望:医院是个“大家庭”,需要我们用心呵护她的一点一滴;需要我们发扬以院为家的高尚情怀;需要我们用勤劳的双手去装扮我们的“家”。把追求的信念放在医院,把满腔的热情奉献给医院;只要我们每个人都把医院当成自己的家,把医院的事当成自己的事,坚持感恩心做人、责任心做事的态度,全身心为医院奉献出自己的一份力量,定能共同创造一个美好的家园——宿迁市中医院。


活动中:

\

党委委员吴君彦传达部署区委组织部《关于做好2019年度党员月交纳党费数额核定工作的通知》

\

全体党员学习大兴镇逸奇村党员倪夫安先进事迹

\纪委书记朱玲传达学习宿豫区纪委十二届四次全会会议精神

\观看警示教育片《警钟长鸣明度知止走好人生每一步》

    参加活动的党员和职能科室负责人纷纷表示,要把医院当成自己的家,要爱岗敬业、恪尽职守,要传承发扬"大医精诚"的精神,把医院打造成医护工作者向往的家园和患者看病就医的绿洲。通过新年第一课,全体党员干部切实强化了“责任意识”和“规矩意识",感悟到"家国情怀"