宿迁市中医院开展第四届江苏省中医药文化科普宣传活动

发布时间:2016-12-05 来源:

宿迁市中医院开展第四届江苏省中医药文化科普宣传活动

2016-12-02    速新闻


\

为进一步推动“健康江苏”建设,加强中医药宣传推广力度,促进大众健康素养进一步提升。根据《省中医药局关于印发第四届江苏省中医药文化科普宣传周活动实施方案的通知》要求,宿迁市中医院于近日开展以“弘扬中医文化,普及中医知识”为主题的义诊活动。

\

\


本次义诊活动由医务科统一组织安排,选派医院中医专家主任中医师何庆忠、副主任中医师庄鹰、门诊部护士长顾守云等7名医护人员到宿豫区各小区进行常见病、多发病及慢性病的诊治、中医药科普及健康宣教。

\

通过普及中医药知识,向群众宣传刮痧、耳穴埋籽、艾灸养生、神灯理疗等中医疗法及相关中药、养生知识,分发《中医药健康科普手册》、《心脑血管疾病防治宣传手册》、《心脏骤停的急救》等宣传手册,向广大群众科普基本医学知识及医疗应急抢救方法。同时免费为广大群众量血压、测血糖,耐心、细致地解答各种健康问题,结合中医药养生提出健康指导,对高血压、糖尿病患者,嘱咐饮食健康、多运动、按时服药并定期到医院复诊等义诊活动。

本次义诊活动惠及群众200余人次,发放各类宣传材料600余份;通过本次义诊及中医药科普宣教,让本地群众对中医辨证施治、中药及中医特色疗法有了更深的认识,获得了现场广大群众的一致好评。 (施凯)