宿迁市中医院肛肠科、儿科、呼吸科三项科研项目通过市科技成果鉴定

发布时间:2016-07-25 来源:

宿迁市中医院肛肠科、儿科、呼吸科三项科研项目通过市科技成果鉴定

2016-07-24 


\



7月24日上午,宿迁市中医院召开2016年度科技成果鉴定会,来自江苏省中医院、南京市中医院、江苏省中西医结合医院、宿迁市医学会等7位专家及市、区科技局、卫计委和医院课题组全体人员参会。会议由宿迁市科技局沈洪处长主持,中医院院长王建彬致辞,宿迁市卫计委科教处申越处长、宿迁市科技局单士敏副局长讲话。


\
  院长王建彬致辞


鉴定会上,中医院肛肠科蒋进广《经括约肌间瘘管结扎术治疗肛瘘的临床研究》、儿科王桂玲《鼻敏汤联合经络按摩治疗儿童过敏性鼻炎临床研究》、呼吸科张雷《COPD患者血清中甲状腺素水平的临床研究》三项课题负责人汇报了科技项目的主要特点及创新点。










肛肠科蒋进广汇报《经括约肌间瘘管结扎术治疗肛瘘的临床研究》

\


儿科王桂玲汇报《鼻敏汤联合经络按摩治疗儿童过敏性鼻炎临床研究》


\


呼吸科张雷汇报《COPD患者血清中甲状腺素水平的临床研究》

\


随后,各位专家针对个项目提出了意见和建议,并一致对个项目的特点和创新点给与了肯定,经过专家讨论,个科研项目通过科技成果鉴定,并建议申报科技成果奖。

\


\



        近年来,宿迁市中医院高度重视科技工作,不断加大对科研工作的投入,“十二五”期间,利用中医特色优势及现代医学技术,先后开展新技术、新项目50余项,申报科研课题24项,获省市级立项15项,5项科研课题获得省级和市级科技成果奖。本次肛肠科、儿科、呼吸科3项科研课题进行科技成果鉴定,是对中医院科研和创新工作的验收和指导,更是对医院科研工作的极大鼓舞和鞭策,必将有力地促进医院科研工作迈上一个新的台阶。 

课题组人员与专家合影

\



南京市中医院  王业皇 教授、主任中医师

南京市中医院  刘  飞 教授、主任中医师

宿迁市中医院  蒋进广  肛肠科主任

宿迁市中医院  王  猛  肛肠科副主任

\


江苏省中医院  孙轶秋  教授、主任中医师  

江苏省中医院  韩新民  教授、主任中医师

宿迁市中医院  王桂玲  儿科主任


\



江苏省中西医结合医院 张业清 教授、主任医师

江苏省中西医结合医院 方志军 教授、主任中医师

宿迁市中医院  张  雷  呼吸科主任

宿迁市中医院  蒋文波  心内科医生


策划编辑:吴君彦