宿迁市中医院脑病科接受“十二五”江苏省中医重点专科建设项目验收

发布时间:2016-04-22 来源:

宿迁市中医院脑病科接受“十二五”江苏省中医重点专科建设项目验收

\

\

   4月14日,江苏省“十二五”中医重点专科建设项目评估验收专家组到宿迁市中医院评估验收“十二五”重点专科建设项目脑病科建设情况。

\

\

\

\

评估专家组通过听取汇报、查看资料等形式详细了解宿迁市中医院脑病科建设情况,并按照评估细则,分别从专科建设、专科特色、科研工作、护理工作以及经费使用等方面进行检查评估。专家组对脑病科的基础设施、人才梯队、科研能力、中医特色优势给予了充分的肯定,认为医院高度重视科室发展,保障了经费投入,突出中医特色,重视中医人才培养,在内涵建设、特色疗法、科研项目等方面取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时,专家组对专科建设内涵质量、中医病历书写、临床路径实施等方面提出了建设性的意见。

     “十二五”期间,宿迁市中医院认真落实国家、省、市中医临床重点专科各项建设任务,稳步推进中医特色专科建设。肛肠科为国家中医药管理局“十二五”中医重点专科建设单位,2016年将迎来终期评估验收;脑病科为江苏省中医药局“十二五”中医重点专科建设单位肛肠科、脑病科、泌尿外科为宿迁市重点专科,儿科为宿迁市重点学科,脾胃病科为宿迁市重点专科建设单位。在进一步强化和完善重点专科建设的基础上,加强对骨伤科、肿瘤科、心血管科、肺病科、妇科等特色专科的建设,积极申报骨伤科、肿瘤科、心血管科、肺病科、妇科创建市级重点专科。5年来,先后开展新技术、新项目50余项,申报科研课题24项,获省市级立项15项,5项科研课题获得省级和市级科技成果奖。

     反馈会上,院长王建彬表示,医院将以此次评估验收为契机,进一步加强重点专科建设,加大中医药人才培养力度,以名医带名科立名院,充分发挥中医特色优势,将中医特色体现在诊疗和护理过程中,不断提高科研水平,为老百姓提供优质的中医药医疗服务。

                                      \\\\\\\\\\\\\\\\\\